СТОП НАРКОТИКАМ
СТОП АБОРТ
Регистрация на Люберецком портале
Личные данные
20 СoВетер: 6.1 м/с [WNW]
Давление: 757 мм рт. ст.
Коренной житель города Люберцы Коренной житель города Люберцы Коренной житель города Люберцы
Портал города Люберцы: новости, форум, работа
Новые сообщения на форуме города Люберцы:

Анонсы - Страница 11

Анонсы предстоящих мероприятий
Улица Инициативная будет включена в состав Москвы Улица Инициативная будет включена в состав Москвы
Этот вопрос прописан в соглашении, заключенном в конце прошлого года между администрацией Люберецкого района и префектурой Юго-Восточного административного округа Москвы. На территории, где находится восемь домов (№ 67–73 и № 76) по улице Инициативная, нет четкой границы между Люберцами и Москвой. В советское время Минобороны построило там дома для военных, которые были зарегистрированы как жители Люберецкого района, но их дети ходили в школы и детские сады Москвы. Коммунальные платежи жители этой части Люберецкого района также платили в Москву. Теперь путаница прекратится, потому что упомянутые восемь домов будут переданы на баланс Москвы.
До конца года на Люберецких полях построят более 40 тыс. кв. м жилья До конца года на Люберецких полях построят более 40 тыс. кв. м жилья
До конца 2010 года на территории Люберецких полей планируется ввести еще 44,2 тыс. кв. м жилья, 3 дошкольных учреждения, школу, провести дороги и инженерные коммуникации. Как рассказали в префектуре, на Люберецких полях уже построено и введено в эксплуатацию 198,4 тыс. кв. м жилья. В настоящее время необходимо решить вопросы по содержанию дворовых территорий и объектов дорожного хозяйства. В префектуре также отметили, что 7 декабря состоялось подписание Соглашения между префектурой ЮВАО и администрацией Люберецкого района Московской области. В рамках Соглашения будут решаться такие вопросы как демонтаж знаков, установленных на границе г. Люберцы (Лермонтовский проезд), реконструкция ст. Люберцы-1 c прилегающей территорией и т.д.
В Томилино планируется построить 640 тысяч кв. м жилья В Томилино планируется построить 640 тысяч кв. м жилья
В Томилино Люберецкого района Подмосковья приступают к реализации инвестиционного проекта, в рамках которого планируется строительство зданий общей площадью 800 тысяч кв. м, сообщил министр строительства Московской области Павел Перепелица на заседании регионального правительства. Проект предусматривает комплексное развитие застроенной территории со сносом ветхого жилья и строительством жилья общей площадью 640 тысяч кв. м и объектов социально-культурного назначения на 160 тысяч кв. м на земельных участках общей площадью 47 га. В ближайшее время начнется разработка и согласование градостроительной и проектной документации, необходимой для реализации инвестиционного проекта. По информации П.Перепелицы, реализация проекта будет способствовать сносу ветхого жилья, созданию развитой социальной, транспортной и инженерной инфраструктуры, а также пополнению бюджета Московской области за счет увеличения налогооблагаемой базы и привлечения к строительству подрядных организаций строительного комплекса региона с максимальным использованием местных стройматериалов.
В Люберцах будет улица 65-летия Победы! В Люберцах будет улица 65-летия Победы!
Главой города Люберцы принято постановление – присвоить наименование «65 лет Победы» новой улице и «1-й проезд Победителей», «2-й проезд Победителей» - новым проездам в городе. Напомним, что администрацией весной был объявлен конкурс на лучшее название новых улиц, поступили разные предложения. И вот выбор сделан. Территория завода им. Ухтомского подлежит реновации. Предстоит большое строительство. Проблем хватает, ведь у завода есть хозяин-иностранец. Но раз дано название улице, значит, дело сдвинулось с мертвой точки. Улица 65-летия Победы, как видно из схемы, - это продолжение улицы Волковской – через проходную по территории завода с выходом в поселок Калинина. А проезды расположены между цехами. Пусть территория бывшего завода послужит люберчанам! Сейчас здесь, как известно, находятся склады коммерческих фирм.
На месте свалки у Люберецких полей будет разбит парк На месте свалки у Люберецких полей будет разбит парк
На Люберецких полях аэрации не будет свалки. Вместо нее на территории будет разбит природно-рекреационный парк "Новая гора". Решение застроить поля было принято два года назад столичными властями. На полях планируется построить пять миллионов квадратных метров жилья. ТБО "Некрасовка", которое входит в план застройки, обещает превратиться в рекреационную зону, которая будет радовать глаз во все времена года. На существующем полигоне отсутствуют вредные для человека отходы, поэтому его можно спокойно превратить в искусственный склон. Зимой на нем можно будет кататься на лыжах, а летом совершать велосипедные прогулки. Власти надеются, что таким образом они смогут привлечь жильцов в дома на Люберецкие поля, которые ранее отказывались переселяться по причинам соседства со свалкой.
Что будет с дк им. Ухтомского?
Самые разные вопросы задавали главе района и города Владимиру Петровичу Ружицкому жители, которые пришли к нему на прием в минувший понедельник. Из тех, что волнуют многих граждан, – судьба Дома культуры имени Ухтомского. Наталья Юрьевна Камышова выразила обеспокоенность родителей по поводу того, что с закрытием ДК негде будет заниматься их детям. Глава внимательно выслушал посетительницу и заверил, что все коллективы и их руководители будут сохранены. Подробные разъяснения по этому поводу дал нашему корреспонденту председатель комитета по культуре А.В. Щукин. ДК им. Ухтомского – старейшему очагу культуры в нашем регионе - более 80 лет. Ни один праздник в нашем городе и районе не обходится без творческих сил этого ДК. Духовой оркестр, хор «Люберецкие узоры», Клуб авторской песни, другие студии и ансамбли, кружки пользуются популярностью у населения. Между тем, деревянное здание ДК не раз подвергалось ремонту, как говорят, заплата на заплате. Оно крайне изношено. А в связи с пожаром в пермском клубе «Хромая лошадь», унесшем жизни более 150 человек, учреждение было закрыто пожарной службой. Администрация района, комитет по культуре совместно с новым директором ДК Вячеславом Александровичем Сычёвым думают над тем, как по-новому в сложившихся условиях организовать работу. В качестве временной меры часть коллективов в предстоящем сезоне будет переведена на ул. Шоссейная, 8 и часть - в здание школы № 10. В 3 квартале планируется начать ремонт помещения на Шоссейной, для этого предусмотрены бюджетные деньги. В поселке Калинина будет строиться новый культурный центр. По-другому решить вопрос невозможно. Но сейчас, в силу финансовых трудностей, точные сроки назвать нельзя. Родители не должны волноваться за детей, они будут заниматься на базе школы № 10, с которой Домом культуры будет заключено соглашение.
Мини-ТЭС для сушки осадков Люберецких очистных сооружений будет построена Мини-ТЭС для сушки осадков Люберецких очистных сооружений будет построена
Мэрия Москвы выдала распоряжение предоставить австрийскому концерну ООО «ЕФН Эко Сервис» земельный участок на юго-востоке столицы в аренду до конца текущего года для разработки проекта и сооружения мини-ТЭС мощностью МВт 10 для сушки осадка Люберецких очистных сооружений. Расчетной мощности станции хватит на то, чтобы обеспечить электроэнергией жилой массив площадью около 80 тыс. кв.м. Инвестиции в проект составят 2,7 млн. рублей. Участок площадью в 12,5 тыс. кв. м размещается по адресу улица 2-я Вольская, владение 30. Он причислен к категории земель населенных пунктов. В течение месяца со дня выхода распоряжения ООО «ЕФН Эко Сервис» должно оформить в Департаменте земельных ресурсов Москвы договор на аренду этого земельного участка.
В Люберцах одна из улиц будет носить имя Николая Камова В Люберцах одна из улиц будет носить имя Николая Камова
Одна из улиц строящегося микрорайона на полях аэрации в Люберцах будет носить имя авиаконструктора Николая Камова. Идея о названии улицы пришла работникам ОАО «Камов». Они обратились в Совет депутатов Люберецкого района, который единогласно решил ходатайствовать перед губернатором Московской области о присвоении новой улице на северной стороне Люберец имени авиаконструктора Камова. А недавно глава города Владимир Ружицкий подписал постановление (№435-ПА 9), в соответствии с которым, новая улица в Люберцах будет названа именем знаменитого авиаконструктора.
Жителям пообещали, "Черкизона" не будет Жителям пообещали, "Черкизона" не будет
Участники проекта строительства торгового центра в Котельниках заявили, что он не будет иметь ничего общего с Черкизовским рынком, и опасения местных жителей беспочвенны. Этой теме была посвящена специальная пресс-конференция, в которой принимали участие представители застройщика, правительства Московской области, а также инициативная группа малых и средних предпринимателей, которые намерены отстоять новый ТЦ. По словам представителя застройщика "Техноторг-парк" Владимира Протасова, инициаторы строительства торгового центра уже год занимаются этим проектом, но не могут пройти административные барьеры, потому что "политизированный Черкизон встал на пути его реализации". "Мы гарантируем: ни экологических, ни транспортных ухудшений обстановки для жителей Жулебина, города Котельники и прилегающих территорий это не принесет", - отметил он, добавив, что там не будет свалок. По мнению Протасова, торговый центр, наоборот, призван "создать условия для проживания гораздо комфортнее, чем сегодня. Поднять уровень жизни в городе Котельники и приблизить его к московскому". Замминистра потребительского рынка и услуг Московской области Елена Литвинова со своей стороны подчеркнула, что речь идет о строительстве полноценного многофункционального торгового центра, а не "нового Черкизона". По ее словам, на участке построят комплекс торговых помещений, предприятия общественного питания, пункты, где будут оказывать разные виды услуг, а также детские развлекательные сооружения, охраняемую парковку и отделения банков. Литвинова также пообещала, что вся деятельность управляющей компании, с которой заключено инвестиционное соглашение, будет "проходить под неукоснительным контролем органов исполнительной власти правительства Московской области". "Мы не допустим совершения каких-то незаконных действий на территории этого комплекса", - заявила Литвинова. Ранее местные жители сообщали, что строительство ведется без разрешительных документов с согласия главы городского округа Котельники. Члены инициативной группы также жаловались, что не были проведены положенные в таких случаях общественные слушания. Участники пресс-конференции также опровергли информацию о том, что в ТЦ будут работать выходцы из Китая и Вьетнама. По словам Литвиновой, у области нет квот на привлечение в сферу торговли иностранной рабочей силы из этих стран на 2010 год. Это подтвердил и бывший депутат Госдумы РФ Алексей Митрофанов. Министр также отметила, что "Техноторг-парк" строится в первую очередь для российских малых предпринимателей и товаропроизводителей. "Мы очень заинтересованы в строительстве этого объекта, потому что надеялись разместить там свою продукцию. Я сам против "Черкизона", но это не он, это совершенно другое. Те условия, которые нам предоставлены, отличаются от московских. Там очень большие цены", - сказал руководитель инициативной группы предпринимателей малого и среднего бизнеса Роман Котлицкий. Общая площадь "Техноторг-парка" составит 10 тысяч 700 кв. метров. Снаружи центра будет 1200 машино-мест для посетителей и продавцов, для автобусов будет выделено 150-200 мест. Завершить разработку проекта планируется в январе, а открыть торговый комплекс - в третьем квартале 2010 года. Напомним, в воскресенье в Жулебино прошел очередной митинг против строительства торгового центра на территории Опытного поля в Котельниках, собравший около 2 тысяч человек. По данным местных жителей, там строится оптовый рынок, куда собираются перебраться бывшие торговцы закрытого Черкизовского рынка. Москвичи считают, что строительство парализует транспортное сообщение микрорайона с Москвой, ухудшит криминальную обстановку и добавит ряд других проблем.
В Люберцах будет построен химический завод В Люберцах будет построен химический завод
По словам заместителя руководителя ГУП «Мосводоканал» Анатолия Пахомова, на Люберецких полях аэрации вскоре начнется строительство химического завода. «Мосводоканал» планирует к 2012 году перевести все свои станции водоподготовки на использование нового химиката - гипохлорита натрия, завод по производству которого на Люберецких полях аэрации, начнет строиться уже со следующего года. Учитывая потребность в данном химикате, запланированная производственная мощность завода составляет примерно 50 тыс. тонн в год
В Люберцах скоро можно будет пить воду из-под крана В Люберцах скоро можно будет пить воду из-под крана
Независимые инвесторы, занимающиеся застройкой района, за два года спроектировали и построили новую бустерную станцию по программе губернатора "Чистая вода". Раньше вода добывалась из подземных источников, теперь будет поступать из водохранилищ. "Резерв мощности позволяет нам на сегодняшний день подавать в города Московской области 50 000 кубов в сутки. Нашими потребителями являются Люберцы, Реутов, Железнодорожный, Балашиха, Долгопрудный", – сказал Владимир Алехин, начальник управления ГУП "Мосводоканал". Современная станция занимает немного места и работает в автоматическом режиме. Насос одинаково эффективно поднимает воду как на пятый этаж жилого дома, так и на одиннадцатый. Эксплуатацией оборудования займется Люберецкий водоканал. Совсем скоро подобные станции появятся на улицах Кирова, Хлебозаводской и Молодежной. На предоставление услуг такого уровня Люберцы планируют переходить постепенно.
В Люберцах построят завод по гидросепарации мусора В Люберцах построят завод по гидросепарации мусора
На новых заводах мусор будет разделяться водой на бумагу, картон, стекло, металлы и органику. Затем его будут вторично перерабатывать на минипроизводствах на вторсырье, энергию и удобрения. "Мы учли опыт гидросепарирования мусора в Австралии и Израиле, и первый завод мощностью 700 тысяч тонн в год будет построен на Люберецких полях аэрации через три года", – сказал чиновник. В процессе гидросепарации будут использоваться очищенные сточные воды. Ни литра питьевой воды туда не уйдет, заверил чиновник. Около 28 процентов органических отходов все-таки будет сжигаться по безопасной технологии без вредных выбросов в атмосферу. Бирюков подчеркнул, что стоимость такой переработки одной тонны мусора обойдется городу в 15–16 тысяч рублей, в то время как на мусоросжигающем заводе она составила бы 37–38 тысяч рублей. "При этом уровень безопасности будет в 10 раз ниже, чем предлагают заводы по сжиганию мусора", – подчеркнул заммэра. После запуска первого завода в Люберцах администрация Москвы рассчитывает построить еще восемь небольших заводов гидросепарации. "В основном они будут строиться в промышленных и коммунальных зонах. В частности, строительство запланировано в Западном, Юго-Западном, Северо-Восточном и Северном административных округах", — добавил Бирюков.
Страница: 11/15
Записей на страницу: 12
Записей в разделе: 177

RSS
Портал города Люберцы © 2003 - 2018 Правовая оговорка
Поможем детскому дому