СТОП НАРКОТИКАМ
СТОП АБОРТ
Регистрация на Люберецком портале
Личные данные
-13 Сo

ветер:2.4 м/с [NW], давление: 771 мм рт. ст.
Коренной житель города Люберцы Коренной житель города Люберцы Коренной житель города Люберцы
Портал города Люберцы: новости, форум, работа

Завод Ухтомского будет обновлен и перерожден

Завод Ухтомского будет обновлен и перерожден

Администрацией Люберецкого  района был выигран суд высшей  инстанции, по делам собственности  завода Ухтомского, а также объектов, которые находятся на его территории.

Завод был приобретен иностранным предпринимателем, которого звали Адольф Гаст. Предприниматель не смог сделать из данного объекта ничего путного, что привело к его запустению. Однако, администрация Люберецкого района, во главе с Ружицким Владимиром Петровичем, решила отвоевать муниципальную собственность. Работы, как оказалось, достаточно много. Некоторые объекты еще возможно восстановить и починить, но некоторые необходимо сносить из-за аварийного состояния.

В таких развалинах  без проблем можно снимать  кинофильмы про войну – вся конструкция давно уже недействующего завода выглядит так, будто здесь недавно была бомбежка. Здесь можно заметить километры коммуникаций: проводов, труб, кабелей. На протяжении почти 20 лет здесь существовал «город в городе»: здесь хранили запасы продуктов, косметики, делали оконные и автомобильные стекла, ремонтировали грузовые автомобили, на территории располагались общежития и различные продовольственные магазинчики, а также была баня, столовая и даже казино! И не совсем известно – законно ли осуществлялась деятельность на территории бывшего завода?

Что же сейчас  будет на месте старого завода? Возможно, деловой центр, а может здесь построят новые жилые объекты или здания для предприятий малого и среднего бизнеса. Пока этого еще никто не знает! Но можно смело заявить, что уродливые руины с данной территории в скором времени исчезнут!

Сейчас самое главное – это вернуть городу коммунальные объекты и улицы, а также обеспечить разгрузку от пробок Октябрьского проспекта и обеспечить свободное передвижение по территории завода.

Портал города Люберцы и Люберецкого района

Дата: 17.07.2012 11:39
Комментарии: 1

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 5 минут

Ну пожалуйста не надо жилья!!! Давайте его сдадим под производственные нужды! Так удобно! Подъездные пути рядом!!! Ведь это же реальные деньги для городского бюджета в виде налогов и аренды и не единовременно, а постоянно! Рабочие места опять таки!!!!!


17.07.2012 23:27

1.
Похожие материалы

В новогодние праздники полиция в Люберцах будет нести дежурство в усиленном режиме

По заявлению пресс-службы УВД «Люберецкое» дежурство полицейских во время новогодних праздников будет вестись в усиленном режиме

Свалка «Торбеево» увеличится в размерах и будет работать до 2025 года

Закрытие мусорного полигона возле деревни Торбеево было запланировано на 2020 год, однако этого не произойдёт, более того, свалка лишь разрастётся в размерах

Опрос о деятельности полиции будет проводиться в Люберцах до 20 августа

В настоящий момент в Люберцах проводится опрос о деятельности сотрудников МВД

Ночная парковка фур на Преображенской улице в Люберцах будет запрещена

По заявлению главы Люберец, Владимира Ружицкого, на улице Преображенской в Люберцах парковка грузового транспорта в ночное время будет запрещена

Прямая трансляция ежегодного отчёта Ружицкого будет доступна в интернете

9 февраля в 15 часов начнётся ежегодный отчёт главы Люберецкого района, Владимира Ружицкого о проделанной работе в 2016 году.

RSS
Портал города Люберцы © 2003 - 2017 Правовая оговорка
Поможем детскому дому