СТОП НАРКОТИКАМ
СТОП АБОРТ
Регистрация на Люберецком портале
Личные данные
1 СoВетер: 2.2 м/с [NNW]
Давление: 767 мм рт. ст.
Коренной житель города Люберцы Коренной житель города Люберцы Коренной житель города Люберцы
Портал города Люберцы: новости, форум, работа

На станции Малаховка сегодня откроется пешеходный тоннель

На станции Малаховка сегодня откроется пешеходный тоннель Сегодня, 22 января, в 11:00, на станции Малаховка Московской железной дороги откроется пешеходный тоннель, призванный обеспечить безопасность пассажиров. В церемонии открытия примут участие представители Московской железной дороги, Правительства Московской области, администраций Люберецкий район и городского поселения Малаховка.

Необходимость строительства перехода продиктована, прежде всего, местонахождением платформы между четырьмя железнодорожными путями, сообщает РИА Новости, ссылаясь на сотрудника службы по связям с общественностью дороги. По ним проходит интенсивное движение грузовых, пригородных, пассажирских поездов со скоростью до 120 км/ч.

Переход имеет три выхода: два - в поселок и один - на островную платформу к турникетному павильону. Ширина тоннеля 4 м, длина - более 43 м. На выходах предусмотрены пандусы для перемещения инвалидов и пассажиров с детскими колясками. Для защиты пассажиров от непогоды выходы из тоннеля накрыты навесами из поликарбоната.

Строительство пешеходного перехода на платформе Малаховка стало очередным этапом благоустройства скоростного маршрута Москва-Люберцы-Раменское. В августе 2007 года такое же сооружение открыли на остановочном пункте Ильинская.

С введением в строй малаховского пешеходного тоннеля можно говорить о том, что скоростное движение на Рязанском направлении МЖД полностью соответствует условиям безопасности людей.

Рязанское направление - одно из самых напряженных на Московском узле, пассажиропоток здесь составляет свыше 300 тыс. человек в сутки. Платформой Малаховка в основном пользуются жители послека, однако летом количество людей многократно увеличивается за счет дачников.

Портал города Люберцы и Люберецкого района

Дата: 22.01.2008 12:22
Комментарии: 1

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 5 минут

Когда ввели на Ряз.отд.МЖД скоростные электрички, которые пошли по главным путям - я стал ездить с ними с работы. Однажды электричка остановилась. Не то в Томилино, не то в Малаховке. Я выглянул в раскрывшиеся двери - "мы" сбили целую семью. На насыпи лежали: молодая и пожелая женщины, а чуть дальше - мальчик. Все - насмерть! Не было видно крови. Просто лежали не шевелясь.

Хорошо что сделали высокие заборы и подземные переходы.


22.01.2008 12:30

1.
Кино Афиша
Похожие материалы

В 2019 году на Красковском карьере начнётся строительство лодочной станции

Строительство лодочной станции на Красковском карьере начнётся в 2019 году, работы займут до полугода

Станции метро Котельники и Жулебино закрываются до 3 ноября

Ближайшие к Люберцам станции метро «Лермонтовский проспект», «Котельники» и «Жулебино» закрываются до 3 ноября в связи со прокладкой перегонного тоннеля на Кожуховской линии

Из-за задымления электрички пассажиров поезда высадили на станции Люберцы-1

В электропоезде Москва – Черусти произошло задымление вагонов в пути следования, что вынудило машиниста электрички высадить пассажиров состава на станции ж/д Люберцы-1.

RSS
Портал города Люберцы © 2003 - 2018 Правовая оговорка
Поможем детскому дому