СТОП НАРКОТИКАМ
СТОП АБОРТ
Регистрация на Люберецком портале
Личные данные
-9 Сo

ветер:2.6 м/с [WNW], давление: 763 мм рт. ст.
Коренной житель города Люберцы Коренной житель города Люберцы Коренной житель города Люберцы
Портал города Люберцы: новости, форум, работа

Тезисы программы В.А. Черненко

1. Сделать Люберцы полноправной частью столичного мегаполиса.
Благоустроить город в соответствии с современными требованиями. В течение года навести элементарный порядок во дворах и подъездах. Сохранить и подчеркнуть самобытность города среди однообразия московских новостроек. Сблизить уровень жизни люберчан и москвичей.

2. Принять новый Генеральный план города.
Разработать и принять до конца 2006 г. новый Генеральный план. Прекратить хаотичную точечную застройку города. Вести реконструкцию на уровне городских кварталов, а не отдельных домов провести ремонт существующих и строительство новых дорог. Вынести транзитное автомобильное движение за пределы города.

3. Снизить стоимость услуг ЖКХ.
Прекратить взимание 100 % оплаты за коммунальные услуги ненадлежащего качества. Обеспечить качество и бесперебойную подачу питьевой воды. Снизить плату за коммунальные услуги, оказываемые не в полном объеме.
Сохранить льготы по оплате коммунальных услуг.

4. Покончить с безответственностью власти.
Установить четкую обратную связь между главой города и людьми. Ликвидировать искусственные очереди в городские учреждения, ведущие к злоупотреблениям и унижению людей чиновниками. Наладить работу главы города с общественными организациями и активом города на постоянной основе, создать Общественный совет при Главе города.

5. Поставить расходы бюджета под общественный контроль.
Все конкурсы на закупки, все тендеры на работы для нужд города проводить открыто и гласно. За счет открытой конкуренции обеспечить экономию до 20 % расходов бюджета. Ввести общественный контроль за работой городских служб.

6. Наладить работу общественного транспорта.
Обеспечить ритмичность в работе общественного транспорта, надежную транспортную связь между различными частями города и с Москвой. Провести реконструкцию Октябрьского проспекта с расширением до трех полос и выделением специальной полосы для общественного транспорта. Предусмотреть в генеральном плане и не позднее 2007 года согласовать сроки строительства метро на территории города.

7. Помогать всем работающим предприятиям.
Работающие предприятия – основа бюджета города. Создать новые производства на базе простаивающих производственных мощностей города. Организовать новые муниципальные предприятия, производящие продукцию для нужд города и для других потребителей. Обеспечить развитие предприятий торговли и сферы услуг. Создать систему муниципальных рынков и социальных магазинов для стабилизации цен на товары первой необходимости.

8. Поддерживать молодые семьи.
Предоставлять существенную материальную поддержку родителям при рождении ребенка. Обеспечить молодые семьи льготами при приобретении, расширении жилплощади. Добиться увеличения естественного прироста населения, при одновременном ограничении роста численности населения за счет миграции.

9. Создать условия для воспитания патриотизма, развития культуры и спорта.
Уделить особое внимание развитию массового спорта, строительству и содержанию спортивных объектов. Развивать систему учреждений культуры, в том числе за счет внебюджетных источников. Оказывать поддержку спортивным и творческим коллективам города. Организовать систему военно–патриотического воспитания молодежи при поддержке ветеранов.

10. Изменить систему общественной безопасности.
Создать систему общественного контроля за деятельностью правоохранительных структур. Организовать народные дружины для помощи органам правопорядка. Вместе бороться с преступниками и на улицах, и в кабинетах.

Сила настоящей работы

Портал города Люберцы и Люберецкого района

Дата: 06.08.2005 11:50
Комментарии: 0

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 5 минут
Комментарии отсутствуют
Кино Афиша
Боксёр Владислав Иванов занял первое место на Всероссийских соревнованиях. Золото досталось в жёсткой конкуренции в своей весовой категории, что делает победу более значимой.
Турнир имени Виктора Давыдова прошёл в Томилино, и на неё зрители увидели немало красивых пируэтов от фигуристов.  Виктор Давыдов был заслуженным тренером России по фигурному катанию и организаторы, таким образом, решили отдать дань его заслугам в спорте.
Авиакатастрофа АН-148, который разбился в Раменском районе, унесла жизнь жительницы Люберец Ульяны Сон. Девушка работала последнее время в Москве и на этом рейсе отправилась в очередной отпуск в Орск.

RSS
Портал города Люберцы © 2003 - 2017 Правовая оговорка
Поможем детскому дому