СТОП НАРКОТИКАМ
СТОП АБОРТ
Регистрация на Люберецком портале
Личные данные
16 Сo

ветер:5.9 м/с [NNW], давление: 760 мм рт. ст.
Коренной житель города Люберцы Коренной житель города Люберцы Коренной житель города Люберцы
Портал города Люберцы: новости, форум, работа

Люберецкий округ - Страница 7

ГлавнаяНовости города ЛюберцыЛюберецкий округ
Новости Московской области
В области совершенствуется система оплаты штрафов за нарушения ПДД В области совершенствуется система оплаты штрафов за нарушения ПДД
Для удобства оплаты гражданами административных штрафов и осуществления иных платежей областная Госавтоинспекция еще в начале марта прошлого года заключила договор с одним из банков об установке в подразделениях ГИБДД региона комплексов информационных и технических услуг по приему и зачислению платежей. К настоящему времени установлено уже около 70 соответствующих терминалов. Через новые терминалы можно не только оплачивать штрафы, но и производить оплату регистраций, выдачу водительских удостоверений, проведение техосмотра и прочее. Еще более перспективным представляется внедрение и развитие системы оплаты штрафов через картридеры (или мини-терминалы), которые могут быть установлены в автомобилях ДПС. Соответствующие эксперименты на территории нашей области уже проводились. Как утверждают специалисты, процедура взыскания штрафа в этом случае упрощается до предела: после составления протокола водитель осуществляет практически те же действия, что и при покупке товаров в продвинутом магазине, и получает квитанцию. Проблема, связанная с тем, что не все водители имеют банковские пластиковые карты, решается достаточно просто, а именно - приобретением специальной водительской карты номиналом 100, 300 и 500 рублей. Данные карты действительны в течение года, и если водитель не воспользовался ими, он может вернуть наличные через банк. По мнению экспертов, оплата штрафа через такие мини-терминалы не только значительно повысит взыскивание штрафов, но и снизит мотивацию водителей предлагать «откупные» сотрудникам Госавтоинспекции.
Правка
Падение цен на подмосковное жилье временно, считают эксперты Падение цен на подмосковное жилье временно, считают эксперты
Строительство и продажи недвижимости в Подмосковье в ближайшее время будут расти, считают аналитики. По их мнению, падение спроса на жилье - временное явление, а вложение денег в недвижимость сейчас наиболее выгодно. Сегодня покупатель может получить достаточно большие скидки: 15-20 процентов, а вообще, по итогам последнего полугодия, скидки на один квадратный метр жилплощади составили до 50 процентов. Но нижняя ценовая планка уже достигнута, ведь по данным крупных застройщиков, себестоимость строительства одного квадратного метра загородного дома никак не может упасть ниже 1,5 тыс. долларов. Что касается земли, то в ближнем Подмосковье одна сотка подешевела с 30 тысяч долларов до 20, а в некоторых районах до 15 тысяч. В дальних районах области пока ничего не изменилось: стоимость сотки там не превышает трех тысяч долларов. Однако, уже к концу этого года риэлторы прогнозируют очередной ценовой скачок. В среднем, на 20 процентов, независимо от того, где располагается земельный участок. В последние три месяца охотнее всего покупают землю на юге области по Киевскому и Калужскому направлению. Популярен север, ветки Дмитровского и Ярославского шоссе. На западе земля наиболее дорогая - Звенигородское и Рижское направление. А восток ближнего Подмосковья - участки вдоль Егорьевского и Щелковского шоссе, признаны самыми дешевыми.
Правка
Одобрена программа госгарантий по оказанию бесплатной медицинской помощи Одобрена программа госгарантий по оказанию бесплатной медицинской помощи
На заседании Правительства Московской области одобрено постановление «О Московской областной программе государственных гарантий оказания гражданам Российской Федерации бесплатной медицинской помощи на 2009 год». Программа определяет порядок предоставления и объёмы медицинской помощи, которая оказывается жителям Московской области за счёт бюджетных средств. Документ содержит перечень лекарственных препаратов для отдельных категорий граждан, имеющих право на получение государственной социальной помощи. По программе нормативы финансового обеспечения медобслуживания (устанавливаются на одного человека в год) составляют 9 904, 52 рубля. Об этом сообщил министр здравоохранения Правительства Московской области Владимир Семёнов.
Правка
В Жулебино сгорел подземный гараж В Жулебино сгорел подземный гараж
Возгорание произошло во вторник в подземном гараже в районе Жулебино, на юго-востоке столицы, сообщил начальник пресс-службы Главного управления МЧС по Москве Евгений Бобылев во вторник. "В 10:53 на пульт "01" поступило сообщение о пожаре в подземном гараже по улице Привольная, дом 53", - рассказал Бобылев. Он добавил, что в 11:50 пожару присвоена вторая категория сложности по пятибалльной шкале, его площадь составляет 50 кв.м. "Спасателями эвакуированы два человека, один из которых пострадал. На месте работают 16 пожарных расчетов и один поисково-спасательный отряд", - рассказал Бобылев. Он добавил, что в 11:50 пожару присвоена вторая категория сложности по пятибалльной шкале, его площадь составляет 50 кв.м. "Спасателями эвакуированы два человека, один из которых пострадал. На месте работают 16 пожарных расчетов и один поисково-спасательный отряд", - рассказал Бобылев.
Правка
Стоимость проезда на подмосковных электричках вырастет до 14 руб за зону Стоимость проезда на подмосковных электричках вырастет до 14 руб за зону
Стоимость проезда на подмосковных электричках вырастет на 16,6% с 1 января 2009-го года. Решение об этом приняло во вторник правительство Московской области. Как сообщил исполняющий обязанности областного министра транспорта Александр Митусов, "тариф за проезд одной зоны увеличен с 12 до 14 рублей". "Это связано с ростом цен на электроэнергию и продукцию машиностроения", - пояснил он.
Правка
Молоко или напиток? Молоко или напиток?
Москвичи, возможно, будут пить больше настоящего молока. Во всяком случае, смогут точно знать, что покупают в пакетах и бутылках. Ровно через две недели вступает в силу новый технический регламент. Молоко, восстановленное из сухого, производителям придётся обозначать как "молочный напиток". Пакетов с надписью "Молоко" на прилавках магазинов скоро может стать значительно меньше. Новый технический регламент для молочной продукции запрещает производителям писать "молоко", если содержимое внутри сделано из порошка или с добавлением растительного жира. Теперь на таком товаре будет значиться: "молочный напиток" или "составной молочный продукт". "Конечно, молоко вызывает сомнения. Хотелось бы более натуральные продукты употреблять. Но это ещё зависит от того, какая будет цена", - говорит жительница Москвы. Новых правил игры с нетерпением ждут сельхозпроизводители. Ведь коровы уж точно производят натуральное молоко. Только перерабатывающие компании скупают продукцию по низкой цене - 10 рублей за литр. Это всего 20 % от розничной стоимости одной пачки. Всё остальное - доходы перерабатывающих компаний и продавцов. "Когда регламент вступит в силу, и требования к закупкам покупаемого молока будут высокими, и цена на него будет выше. Будет смысл покупать новое оборудование, которое позволит иметь молоко, которое соответствует высоким стандартам", - сказала Ирина Данилова, генеральный директор агрофирмы. Специалисты утверждают, что большая часть молочной продукции, которая продаётся в магазинах, сделана из порошка. Во-первых, такой продукт хранится дольше, во-вторых, именно порошок позволяет произвести молоко в любое время года. Зимой с одной коровы удаётся получить заметно меньше. Так что после вступления в силу технического регламента некоторым производителям придётся совершенствовать технологические линии, даже если используют натуральное сырье. Ведь вместо молока на выходе они рискуют получить молочный продукт. "Качество молока уже по стандартам, которые в техническом регламенте прописаны, они очень жёсткие. И нам предстоит работать с предприятиями, и самим предприятиям с тем, чтобы этот вопрос стал одним из главных в производстве молока", - поясняет Владимир Бошляков, первый заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Московской области. Новый регламент, по мнению его авторов, сделает молочный рынок более открытым. Покупатель должен знать, что покупает. С этим согласны и врачи. "Восстановленное молоко, оно сухое, оно долгое время где-то находилось. А цельное молоко готовится из настоящего, только что привезённого молока. Для больных это очень полезно. Соответственно, это диетическое молоко - цельное. Поэтому мы стараемся приобретать только его", - отметила Нина Гюнтер, заместитель главного врача по медицинской части клинической больницы. Как изменятся прилавки магазинов, пока непонятно. Так же неясно, что станет с ценами на натуральное молоко. Осталось дождаться 19-го декабря - в этот день вступит в силу новый технический регламент.
Правка
Внесены изменения в список молодых семей для обеспечения жильем в рамках программы «Жилище» Внесены изменения в список молодых семей для обеспечения жильем в рамках программы «Жилище»
Правительством Московской области одобрено постановление «О внесении изменений в постановление Правительства Московской области от 05.04.2007 № 238\12 «Об утверждении Порядка формирования органами местного самоуправления списка молодых семей - участников подпрограммы «Обеспечение жильём молодых семей» областной целевой программы «Жилище» на 2006-2010 годы». Документ разработан для приведения нормативных правовых актов Московской области в соответствие с федеральным законодательством. Так, уточняется перечень документов, предоставляемых молодыми семьями в органы местного самоуправления для включения их в список участников в рамках подпрограммы. Кроме того, разработанный документ увеличивает возраст супругов в молодых семьях до 35 лет.
Правка
Средняя цена подмосковных новостроек в августе составляет 70,3 тыс. рублей за кв. метр Средняя цена подмосковных новостроек в августе составляет 70,3 тыс. рублей за кв. метр
С учетом непрерывно растущей цены на квартиры в Москве, спрос на жилье постепенно перетекает в Подмосковье, где пока еще остался выбор по соотношению цены и качества. Средняя цена предложения на вторичном рынке Подмосковья без учета таунхаусов и коттеджей в августе 2008 года составляет 77,4 тыс. руб. за 1 кв. м. Средняя цена предложения по новостройкам без учета таунхаусов и коттеджей в этом же месяце составляет 70,3 тыс. руб. за 1 кв. м. При этом предложение по новостройкам с начала этого года увеличилось: если в январе 2008 года в списке новостроек в продаже было 509 адресов, то в августе эта цифра составила 526, сообщает информационный портал "Квартира. Дача. Офис". Стоит отметить, что на цену квартир влияет удаленность от столицы и транспортная доступность. В первую группу наиболее привлекательных населенных пунктов Московской области вошли крупные города ближайшего Подмосковья с хорошей транспортной доступностью. Помимо Реутова, Мытищ, Долгопрудного, Красногорска и Видного, в "топе" находится, несмотря на проблемы с пробками, традиционно дорогое Одинцово. Следом за городами идут поселки в непосредственной близости от Московской кольцевой дороги (Мосрентген, Коммунарка, Развилка, Совхоз им. Ленина, Московский, Котельники). Эти населенные пункты находятся на землях одноименных совхозов и в последнее время значительно разрастаются, представляя серьезную альтернативу Москве: на территории московских районов, расположенных за МКАД стоимость квадратного метра жилья на 15-20% выше. Самые крупные из этих поселков - Московский и Котельники несколько лет назад получили статус города. Ближе к середине по цене и транспортной доступности находятся города и поселки в зоне 10-20 км вокруг Москвы. В эту же группу входят Раменское, Жуковский и Апрелевка, находящиеся за пределами 20-километровой зоны. Благодаря отличной транспортной доступности (Раменское - скоростные электрички, Апрелевка - беспробочное Киевское шоссе и электрички), недвижимость в этих городах дороже, чем в находящихся на том же расстоянии от Москвы Климовске и Щёлкове. А цены на малогабаритные (менее 30 кв. м.) однокомнатные квартиры в Жуковском и Раменском достигают 116 тыс. руб. за кв. м., средняя же стоимость таких квартир в этих городах - около 100 тыс. руб. за 1 кв. м. В группу "среднего Подмосковья" вошли города 25-50-километровой зоны (около часа езды на электричке). Квадратный метр здесь стоит от 50 до 60 тыс. руб. Из "дальних" городов в этой ценовой категории находится Дубна благодаря отличной экологии, социальному составу жителей и всё тем же "быстрым" электричкам. Рекорды по росту цен ставят города в 50 и более километрах от Москвы. Это объясняется тем, что всё большему количеству людей, приезжающих из других регионов, недостает денег на покупку квартир в Москве и ближнем Подмосковье. Однако, по мнению аналитиков, самый сильный рост цен на квартиры будет наблюдаться в дальних городах Подмосковья - сейчас в Зарайске, Луховицах и Серебряных Прудах квадратный метр стоит меньше, чем, например, в Твери, расположенной примерно на таком же расстоянии от МКАД.
Правка
За шесть месяцев жилье в новостройках подорожало на 9% За шесть месяцев жилье в новостройках подорожало на 9%
Средняя стоимость 1 кв. м на первичном рынке столичного жилья, реализуемого юридическими лицами, осуществляющими операции с недвижимостью, за I полугодие 2008г. выросла на 9%, говорится в сообщении территориального органа Федеральной службы госстатистики по Москве (Мосгорстат). На вторичном рынке цены за 1 кв. м выросли на 11%. Напомним, рост цен на жилье в России в I полугодии 2008г. остановился на уровне 2%. Об этом журналистам сообщил замминистра регионального развития РФ Сергей Круглик. Для сравнения: за аналогичный период 2007г. рост цен на жилье составил 17%. При этом в I полугодии 2008г. ввод жилья в эксплуатацию в целом по России составил 21,7 млн кв. м и увеличился по сравнению с аналогичным периодом 2007г. на 2,9%, тогда как в 2007г. рост этого показателя составил 34,8%. В первом полугодии в Москве наблюдалось снижение объемов жилищного строительства, которое составило 50,7%, в Санкт-Петербурге - 19,6%. Одной из основных причин сложившейся ситуации называют дефицит территорий для строительства. Ранее руководитель столичного стройкомплекса Владимир Ресин сообщил о том, что в Москве в ближайшие годы намечено строительство 70 млн кв. м. жилья. По его словам, ежегодно в городе будет возводиться 5 млн кв. м. жилья и около половины этого объема будет распределяться по различным социальным программам. Как отметил В.Ресин, в Москве планируется достичь такого показателя, когда на одного жителя города будет приходиться 1 комната в квартире. Сейчас на 1 комнату приходится 1,3 проживающих. По словам В.Ресина, в Нью-Йорке этот показатель составляет 0,5 жителя, а в Париже и Риме - по 1 жителю. "Надеюсь, мы достигнем этого показателя при нынешних темпах строительства уже в ближайшие годы", - отметил В.Ресин. При этом в Москве с августа 2007г. действует запрет на точечную застройку. В течение этого времени из-за признания точечной застройкой в городе не были построены объекты площадью 150 тыс. кв. м. "Сейчас мы уже нашли места, где будем строить те здания, которые не смогли возвести в районах сложившейся застройки. Например, мы будем строить в Люберцах", - сообщил В.Ресин на днях.
Правка
Интернет в Подмосковье Интернет в Подмосковье
Московским интернет-провайдерам мало места в городе. В 2009 году компании собираются активно осваивать рынок Подмосковья, где сейчас доступ в сеть предоставляют небольшие операторы и дочка «Связьинвеста» — «Центртелеком». Московский рынок широкополосного доступа расти уже не будет. По оценкам компании iKS-Consulting, к концу первого полугодия 2008 года проникновение сети достигло 59%, а по итогам года оно ожидается на уровне 67%. «Основную часть программы по освоению Москвы провайдеры выполнят к концу текущего года», — предупреждает старший консультант iKS-Consulting Константин Анкилов. По его словам, в 2009 году компании, предоставляющие доступ в интернет, будут активно осваивать рынок Московской области. В Подмосковье живет около 6,6 млн человек. В области более 80 городов, в 16 из которых живет свыше 100 тыс. человек. В городах-спутниках столицы (Балашиха, Химки, Люберцы, Королев и других) широкополосный интернет доступен в 25—30% домохозяйств, подсчитали в iKS-Consulting. В компании «Комстар-ОТС» (бренд «Стрим») общий уровень проникновения ШПД в регионе оценили в 10%. Цены на услуги доступа в интернет в Подмосковье выше, чем в Москве. Если в Москве за 600—700 рублей можно подключить высокоскоростное соединение (минимум 3 Мбит/c), то подмосковные домовые сети за эти деньги предлагают меньшую скорость — 512 кбит/c. Расширение присутствия в Подмосковье есть в планах у большинства крупных провайдеров. Директор по связям с общественностью «Комстар-ОТС» Елена Серегина рассказала, что компания в течение 2008 года закончит работы по проектированию и строительству волоконно-оптических линий сети (ВОЛС) в районах Долгопрудный, Мытищинский, Щелковский, Балашихинский, Железнодорожный, Одинцовский и Красногорский. Потом по радиусу круга в направлениях Сергиева Посада, Серпухова, Каширы, Солнечногорска, Дубны, Звенигорода, Раменского будут протянуты радиальные волоконно-оптические линии. К 2011 году «Комстар-ОТС» рассчитывает, что компания будет присутствовать во всех районах Московской области. Генеральный директор «Корбины Телеком» Александр Малис надеется обеспечить сетью все подмосковные города на два года раньше – к концу 2009−го. «Акадо-Столица» собирается последовательно осваивать Подмосковье за компанией «Акадо Телеком». «Центральный телеграф» от экспансии в 2009 году отказался. Как сообщили в пресс-службе компании, пока стоит цель увеличить охват и нарастить абонентскую базу в городах присутствия. Способы развития бизнеса в Подмосковье будут традиционными. «Московские провайдеры будут строить собственные магистральные сети в области и активно скупать локальных игроков», — говорит Константин Анкилов. Те, кто не пойдет на слияние, не смогут выдержать конкуренцию с крупными игроками. Труднее всего будет договориться с местными властями. «По числу жителей подмосковный город сравним с московским районом, но административный уровень, на который нужно выходить, в Подмосковье несравнимо выше», — отметил руководитель пресс-службы «Акадо-Столица» Дмитрий Захаров. «Нередко для подключения одного клиента нам приходится пройти несколько инстанций», — добавила Елена Серегина.
Правка
Страница: 7/34
Записей на страницу: 10
Записей в разделе: 335
Теги
По теме

RSS
Портал города Люберцы © 2003 - 2016 Правовая оговорка
Поможем детскому дому